19 ноября 2017 г.

1942 для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: cкролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Capcom
Издатель: Capcom в 1985 году
Русский перевод: присутствует

1942 - видеоигра в жанре вертикального скролл-шутера, выпущенная фирмой Capcom на ряде платформ в 1984 году. Это была первая игра в 19XX серии.

Игровое действие происходит во время Второй мировой войны в Тихом Океане. Несмотря на то, что игра создана японской компанией, цель игры заключается в достижении американским тяжёлым истребителем города Токио и уничтожении японского военно-воздушного флота.

1942 для NES от Capcom 1985 год
1942 для NES от Capcom 1985 год
Первоначально игра была выпущена на аркадном автомате, затем была портирована на многие другие платформы.

Игрок управляет истребителем, который называется "Super Ace" (но его внешний вид, несомненно, относится к Lockheed P-38 Lightning), снося очередями выстрелов самолёты противника, которые появляются во всё большем количестве. Есть стандартное оружие - пулемёт с бесконечным боезарядом, а также ограниченное число "супероружия" - молний, которые поражают всех находящихся в пределах экрана врагов. Также имеется интересная возможность, которая редко использовалась впоследствии в подобных аркадах - уход в пике, что делает самолёт недоступным для огня противника.

Мы должны закончить 32 непростых миссии, встретившись лицом к лицу с коварными вражескими истребителями. По пути нам придется собирать всякие бонусы, расстреливать злосчастных камикадзе и, в конце концов, уничтожить все японские авиабазы. В игре присутствует режим двух игроков, но играть в нем можно только по очереди.

Портит впечатление от игры отсутствие музыкального сопровождения. Ещё больше напрягает постоянные пикающие звуки вместо фоновой музыки, как будто в кабине пилота постоянно звучит сломанная радио связь.

Интересный факт: Мартин Бедард из Канады установил рекорд для этой игры, набрав 13.360.960 очков 19 ноября 2006 года.

RAW чит-коды для версии 1942 (JU) [!]:
  • Бесконечные жизни: 0432:02
  • Бесконечные пике: 0436:03
  • Невидимость: 048E:88

Видео полного прохождения игры 1942