27 ноября 2017 г.

Angry Video Game Nerd The Movie (на русском)

В 2014 году в прокат вышел полнометражный фильм "Angry Video Game Nerd The Movie" (русское название "Злостный видеоигровой задрот: Кино"). В главной роли известный критик игр ретро тематики Angry Video Game Nerd и его канал на YouTube.

Главная тема фильма - сомнительное захоронение свыше одного миллиона копий так называемых "самых ужасных игр за всё время". По просьбе своих фанатов, ответ на эту загадку пытается найти Задрот, решив доказать, что там ничего не лежит. Федеральные организации в свою очередь считают, что он исследует Зону 51 и место падения НЛО…


Интересный факт: Массовое захоронение непроданных картриджей с играми, игровых приставок и домашних компьютеров на свалке близ города Аламогордо, штат Нью-Мексико, было осуществлено в 1983 году Atari, Inc., американским производителем видеоигр и домашних компьютеров. Считается, что захоронено было несколько миллионов непроданных копий картриджей с играми "E.T. the Extra-Terrestrial" (признаётся одной из самых провальных в истории видеоигр и обычно включается в списки худших видеоигр, выпущенных когда-либо) и "Pac-Man" для Atari 2600 (данная версия этой игры, перенесённой с игровых автоматов, была коммерчески успешной, но крайне негативно оценённой критиками). В 2014 году факт захоронения игр получил подтверждение в ходе проводившихся на свалке раскопок. Захоронение считается значимым культурным событием, напоминающим о кризисе индустрии видеоигр 1983 года. Оно также стало конечным результатом катастрофических финансовых неудач, повлёкших продажу компании Atari, Inc. 26 апреля 2014 года начались раскопки захоронения, которые подтвердили наличие в нём картриджей с игрой "E.T. the Extra-Terrestrial" и других игр Atari.

Комментариев нет

Отправить комментарий