26 ноября 2017 г.

Batman - Return of the Joker для NES / Dendy (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Sunsoft
Издатель: Sunsoft в 1991 году
Русский перевод: присутствует

Игра "Batman - Return of the Joker" в Японии известна под названием "Dynamite Batman".

По сюжету главный герой игры-супергерой по имени Брюс Уэйн, который борется с преступностью города Готэма.Он более известен под именем Бэтмен.
За несколько лет до событий игры Бэтмен вступил в схватку со злодеем по имени Джек Напье (известным как Джокер) и сбросил его с колокольни Готэмского собора. Бэтмен думал,что покончил со своим врагом, но ошибся. Джокер, упав с огромной высоты, всё же сумел выжить. И теперь он вернулся, чтобы отомстить Бэтмену и вернуть власть над городом.

Batman - Return of the Joker для NES от Sunsoft 1991 год
Batman - Return of the Joker для NES от Sunsoft 1991 год
Бэтмен, следив за родным городом столкнулся с новыми бандитами Джокера и узнаёт, что Джокер жив. Бэтмен отправляется в Гималаи и победив прихвостней Джокера, узнаёт о том, что клоун уже разработал коварный план. Бэтмен, преследуя злодея, попадает на поезд приезжает в гараж, где узнаёт о планах Джокера и отправляется через канализацию к Бэтвингу, чтобы отправиться на необитаемый остров, где Джокер основал свою военную базу. Прибыв туда, Бэтмен встречает бандитов клоуна, которые пытаются раздавить его танком, но наш Бэтмен справляется с ними и встречает Джокера. Бэтмен уничтожил машину злодея, но Джокер сбежал и перелетел на другую часть острова. Однако наш герой не сдаётся и продолжает погоню, снова находит Джокера, побеждает его и взорвав остров улетает домой.

Остался вопрос, умер ли Джокер взорвавшись на острове или он опять выжил и снова готовится отомстить Бэтмену. Игрокам остаётся только догадываться.

Бэтмену предстоит пройти несколько больших уровней, разделённых на несколько частей, и сразиться с приспешниками Джокера, а в конце победить вернувшегося главного злодея. Уровни в игре представлены в виде замкнутых локаций со множеством врагов и ловушек. Каждый уровень и подуровень, а также враги и препятствия отличаются от предыдущих. Большинство врагов слабы, но многочисленны. Иногда встречаются довольно сильные противники. На уровнях расположено большое количество смертельных для персонажа ловушек: пропастей, шипов, водоемов с ядовитой жидкостью. Эти препятствия могут оказаться полезны, если удастся заманить на них врага. Полезных предметов в игре немного. В ящиках лежит плазменное оружие, вид которого можно изменять, стреляя по ящикам. Видов оружия несколько: самонаводящиеся заряды, заряды, расходящиеся веером, огромный одиночный сгусток плазмы и др. Напоминающий жука значок здоровья обычно остается на месте уничтоженного противника. Бэтмобиль и Бэтвинг в игре не представлены, зато иногда появляется возможность полетать на реактивном ранце. Графика тоже претерпела изменения, но в целом сохранила стиль серии. Сражения с боссами тоже представлены по-новому. Шкалы жизней Бэтмена и противника заменены здесь на счётчики с определёнными значениями чисел.

Разработчики из SunSoft, должно быть, установили в восьмибитный картридж дополнительный чип для повышения вычислительной мощности системы. Причем, помимо красивой графики, в видеоигре много уровней, оружия и всяческого разнообразия. Тут крупные спрайты героя и врагов, много фоновых рисунков игрового окружения. Есть даже анимированное мрачное небо, которое выполнено просто великолепно! Такое высокохудожественное оформление способно заставить вас залюбоваться им.
Графика невероятна хороша, и каждый этап значительно отличается от предыдущего. Тут вам и снежные равнины со льдом, и прыжки по вагонам поезда, полеты в воздушном пространстве. Сам главный герой отлично анимирован. Складывается ощущение, что здесь применяли "восьмибитный Motion Capture"! У персонажей такие плавные и детальные движения. Сложно представить себе, что на такое способен 8-битный процессор.

Звук и музыка также хороши. Мелодии в видеоигре настолько хороши, что ретрогеймер, любящий NES вполне мог бы поместить себе эти мелодии в свой плеер и слушать их.

Управление хорошо, но не всегда идеально. Герой чуть-чуть медленно реагирует на движения, из-за этого можно не успеть прыгнуть или отойти от огня или другого препятствия. В остальном, с управлением порядок. Тут можно даже подкат делать, такое классное движение как в Megaman, но здесь оно наносит вред врагам. Стрельба и бонусы реализованы толково.

Игровой процесс шикарный и затягивающий. Вы начинаете игру с простым бетарангом, и со временем сможете его улучшить. В "Возвращении Джокера" есть 4 типа вооружения. Система бонусов чем-то похожа на контру, с поправкой на стилистику Бэтмена. Получение бонусов - это процесс выбивания из ящиков специальных символов с буквами. В зависимости от буквы - вы получаете соответствующее оружие. Оружие типа "S" стреляет в трех направлениях, а если вы будете удерживать кнопку B во время движения, то сможете стрелять когда идете. Вооружение типа "N" - это два бумегаранга. Стрельба из оружия типа "С" - медленная стрельба, зато если такая пуля попала во врага, то она тут же разделяется на множество смертоносных зарядов меньшего размера. И, наконец, класс вооружения "B" позволяет стрелять самонаводящимся оружием.

Причем, весь интерес, в видеоигре не ограничивается, только уничтожением врагов. Еще челлендж проекта в том, что на некоторых уровнях полно платформ, подземелий и мы будем не только постоянно убивать врагов. Прыгать и преодолевать препятствия - это важная часть игрового процесса. Для вас заготовили около 15 уровней, довольно разнообразных и интересных.

Игра однозначно входит в золотой фонд игр для приставки NES, и вам обязательно стоит ее попробовать, даже если вы не собираетесь ее проходить.

Пароли уровней:
  • 1-1 LPRZ
  • 1-2 MDRR
  • 2-1 NMLL
  • 2-2 NWKL
  • 3-1 LGZQ
  • 3-2 GPTW
  • 4-1 GNXF
  • 4-2 KHCN
  • 5-1 QGVN
  • 5-2 WBZT
  • 6-1 FFHG
  • 6-2 CKQG
  • 7-1 GPZT


RAW чит-коды для версии Batman - Return of the Joker (U) [!]:
  • Невидимость после первого урона: 0479:00
  • Бесконечное здоровье: 0478:08
  • Бесконечные жизни: 0482:09


Видео полного прохождения игры Batman - Return of the Joker


Скачать игру Batman - Return of the Joker | Размер: 187 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с NES Ninja
  3. Скачать с TV-Games
  4. Скачать с Complete ROMs
  5. Скачать с EmuPlanet
  6. Скачать с Rom Hustler
  7. Скачать с Edge Emulation
  8. Скачать с Planet Emulation
  9. Скачать с Emuparadise
  10. Скачать с GameTronik
  11. Скачать с Emulroom
  12. Скачать с Old Games Finder
Эмуляторы для запуска игр NES / Dendy
Расшифровка обозначений в названиях ромов

Правообладателям

Комментариев нет

Отправить комментарий