12 февраля 2018 г.

1942 для MSX 1 (обзор и прохождение)

Жанр: cкролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Capcom
Издатель: ASCII в 1986 году (Zemina в 1987 году)

Версия популярной игры "1942" для компьютеров MSX, созданной фирмой Capcom ещё в 1984 году. Данная реализация игры отличается от версий для других платформ, как графикой, так и сложностью. Считается, что это самая сложная версия игры, из-за количества и размера пуль противника.

1942 для MSX1 от ASCII 1986 год
1942 для MSX1 от ASCII 1986 год
1942 год, а вы дерзкий летчик-истребитель "Super Ace" занимаетесь захватывающими и сложными сражениями с врагом. На суше, на море и в воздухе.
Игровое действие происходит во время Второй мировой войны в Тихом Океане. Каждый уровень начинается с авианосца. Ваша задача уничтожить все приближающиеся враждебные самолеты. Всего в игре 32 уровня и проходятся они в обратном порядке, начиная с 32 по 1.
Самолеты и пейзажи относительно хорошо прорисованы. На воде нет анимации.
По ходу игры вам будут выпадать бонусы с помощью которых, вы можете увеличить огневую мощь своего самолета.

Первоначально игра была выпущена на аркадном автомате, затем была портирована на многие другие платформы.

Игрок управляет истребителем, который называется "Super Ace" (но его внешний вид, несомненно, относится к Lockheed P-38 Lightning), снося очередями выстрелов самолёты противника, которые появляются во всё большем количестве. Есть стандартное оружие - пулемёт с бесконечным боезарядом. Также имеется интересная возможность, которая редко использовалась впоследствии в подобных аркадах - уход в пике, что делает самолёт недоступным для огня противника.

Мы должны закончить 32 непростых миссии, встретившись лицом к лицу с коварными вражескими истребителями. По пути нам придется собирать всякие бонусы, расстреливать злосчастных камикадзе и, в конце концов, уничтожить все японские авиабазы. В игре присутствует режим двух игроков, но играть в нем можно только по очереди.

Портит впечатление от игры отсутствие музыкального сопровождения. Ещё больше напрягает постоянные пикающие звуки вместо фоновой музыки, как будто в кабине пилота постоянно звучит сломанная радио связь.

RAW чит-коды для версии 1942 [MSX1]:
  • Бесконечные жизни: ED2F:09
  • Бесконечные пике: EE81:09
  • Выбор уровня: ED20:01 .. 32
  • Все пушки: EE83:FF
  • Дополнительный самолёт слева: EE76:01
  • Дополнительный самолёт справа: EE66:01

Видео полного прохождения игры 1942

Скачать игру 1942 | Размер: 35 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Emu-Land
  2. Скачать с Rom Hustler
  3. Скачать с RomsMania
  4. Скачать с Planet Emulation
  5. Скачать с GameTronik
  6. Скачать с MSX Games World