15 апреля 2018 г.

Aleste Gaiden для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: cкролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Compile
Издатель: Compile в 1989 году

Эта игра была выпущена за два месяца до Aleste 2. Aleste Gaiden был выпущен в рамках пакета Disk Station Special Fall, только на MSX2 в Японии. Также она была выпущена как бесплатная игра в ныне не существующем журнале WOOMB Compile. Как следует из названия, это рассказ о саге Aleste, которая имеет место в альтернативном измерении. Вместо космического корабля вы контролируете солдата (на самом деле под костюмом герой "Рэй" из первой части игры), носящего костюм кибер-ниндзя под кодовым названием Алест, который бежит через пост-апокалиптический пейзаж.

Aleste Gaiden для MSX 2 от Compile 1989 год
Aleste Gaiden для MSX 2 от Compile 1989 год
Примечание. Я видел эту игру по меньшей мере с четырьмя разными именами: Aleste Gaiden, Aleste Special, Aleste Bio-Menace и Aleste Out of Version.

Вы бегаете, защищая и атакуя врага, избегая препятствий и перепрыгивая дыры в земле. Уничтожив некоторые корабли, вы можете подобрать бонусы, в виде четырёх видов оружия, усиления огневой мощи и ваших двойников.

В игре всего 5 уровней и различаются они по сложности, длине и внешнему виду.

Уровень 1: Разрушенный Нью-Йорк.

Уровень 2: Футуристический город.

Уровень 3: Лес со множеством камней.

Уровень 4: Древний храм.

Уровень 5: Этот уровень начинается с мини-босса. Затем вы попадаете в лабораторию, в которой возможно скрывается враждебный суперкомпьютер Dia 51.

Технически игра идеальна. Всё очень быстро и невероятно гладко, без каких-либо замедлений. Графика очень хорошая, с некоторыми хорошими фонами, хотя анимация главного героя выглядит немного странно. Звук отличный, с приятными звуковыми эффектами и фантастической музыкой.

Некоторые корабли, когда они уничтожены, оставляют за собой икону, которая может изменить ваше оружие. Синий значок дает вам лазер, который может проходить через врагов, он имеет среднюю скорость стрельбы, но он довольно слаб. Красная иконка дает вам пламя, которое может пройти через врагов, сильное, но оно слишком медленное, и у него плохой темп огня. Желтый (тот, с которого вы начинаете), является сюрикеном, имеет среднюю мощность, среднюю скорость и хорошую скорость стрельбы, но он не может пройти через врагов.



RAW чит-коды для версии Aleste Gaiden (1989) (Compile):
  • Бесконечные жизни: D080:63
  • Невидимость: C930:1B
  • Увеличенная скорость стрельбы: D00C:01


Видео полного прохождения игры Aleste Gaiden


Скачать игру

Дополнения:

Комментариев нет

Отправить комментарий