15 апреля 2018 г.

Andorogynus для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: cкролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Telenet Japan
Издатель: Telenet Japan в 1988 году

Японское название этой игры "Han-Seimei Senki Andorogynus".

В нашей вселенной материя и анти-материя сосуществуют друг с другом. Однако распространенность антиматерии может создать хаос и в конечном итоге нарушить нормальный поток вещей. В углу вселенной концентрация антивещества привела к созданию целой звезды, размножающей формы жизни, угрожающей разрушить мир. Люди, стремясь спасти Вселенную, создали мощный Андрогин - образ жизни, способный быть мужчиной и женщиной сразу, - и послали его с миссией уничтожить создание антивещества.

Andorogynus для MSX 2 от Telenet Japan 1988 год
Andorogynus для MSX 2 от Telenet Japan 1988 год
Andorogynus - нисходящая стрелялка. Игрок контролирует героя (андрогина), стреляя в постоянно атакующих врагов. В отличие от большинства игр подобного типа, экран прокручивается вниз, а не вверх. Главный герой оснащен способностью стрелять и имеет защитные шары, вращающиеся вокруг него. Оружие может быть увеличено (быстрый огонь, трехсторонний огонь и т. д.), собирая случайные падающие сверху бонусы. Сначала игрок управляет мужским воплощением главного героя, но затем, после прохождения 6 уровней игры, вам предлагают заново пройти эти же 6 уровней снова, но уже в женском обличии. И только тогда вы увидите заключительные кадры игры, где вся враждебная планета взрывается.

Для 1988 года (по некоторым данным игра была готова ещё в 1987 году) игра демонстрирует неплохую графику. Звуковое оформление отвратительное. Главный герой постоянно падает вниз, но его поза довольно странная. Непонятно где происходит это бесконечное, медленное падение в воде или в воздухе?! Вообщем выглядит игра довольно странно.

Секрет: Если у вас закончились все жизни, то на финальном экране удерживайте кнопку F2 на клавиатуре до тех пор, пока вы не вернетесь туда, где вы умерли.

RAW чит-коды для версии Andorogynus (1988) (Telenet Japan):
  • Бесконечные жизни: E01B:FF
  • Быстрое перемещение: EC2B:10
  • Щиты постоянно включены: ECA1:FF
  • Мощное оружие: EC3A:03

Видео полного прохождения игры Andorogynus