21 апреля 2018 г.

Arkanoid 2 для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: Аркада
Количество игроков: 2
Разработчик: Taito
Издатель: Zemina в 1988 году

Игра является сиквелом игры Arkanoid. Полное название игры Arkanoid - Revenge of Doh.
Таинственный враг, известный как DOH, вернулся, чтобы отомстить космическому кораблю Vaus. Игрок должен снова взять под контроль Vaus и преодолеть множество проблем, чтобы уничтожить DOH раз и навсегда.

Arkanoid 2 для MSX 2 от Taito 1988 год
Arkanoid 2 для MSX 2 от Taito 1988 год
Судя по всему, разработчики решили не вводить большое количество изменений и нововведений, а заняться максимально возможным улучшением старых элементов. Нововведения, конечно, все же есть, но их количество невелико. По сравнению с оригиналом, визуальный облик игры улучшился, картинка стала заметно симпатичнее, появились приятные фоны. Также появились новые бонусы, обладающие как положительными, так и негативными эффектами. Этапы стали заметно разнообразней, после уничтожения всех блоков появилась возможность выбора альтернативных уровней (для этого необходимо выбрать правые или левые ворота).В остальном, геймплей остался практически таким же. Игроку по-прежнему нужно отбивая шарик битой уничтожать блоки. При этом, как уже упоминалось, в игре присутствуют разнообразные бонусы, позволяющие значительно оживить достаточно однообразный игровой процесс: замедление или ускорение шарика, увеличение или, напротив, уменьшение биты, утроение шарика – бонусов действительно много. Помимо этого в игре есть и противники, которые хоть и не могут убить игрока, способны помешать ему, изменив траекторию шарика.

В игре 35 уровней, но их разнообразие зависит от того, какие ворота в конце очередного уровня вы выберете, правые или левые. Всего в игре 65 разнообразных уровня.
В игре присутствует режим двух игроков (мультиплеер)! Вы соревнуетесь друг с другом, пытаясь заставить соперника пропустить как можно больше шариков. Счёт ведётся до 6. Затем вы переходите на другой уровень. Довольно забавно. Напоминает знаменитую игру Понг, но с препятствиями на пути траектории движения шарика.
Музыкальное сопровождение в игре скудное, но приятное. Оригинальные звуки событий и столкновений шарика. В конце игры игрока ожидают два босса, это DOH и мозг.

Призовые "капсулы":
  • I - синий энергетический след, который может отбивать мяч.
  • R - уменьшает платформу.
  • M - три мяча.
  • C - магнитный мяч (прилипает к платформе).
  • L - платформа может стрелять лазером.
  • D - восемь мячей.
  • E - увеличивает платформу.
  • M - раскалённый мяч (разрушает любые блоки).
  • D - семь мячей.
  • T - появляется вторая платформа.
  • B - открывает проход на другие уровни (влево или право).
  • S - снижает скорость мячей.
  • Ярко жёлтый - семь раскалённых мячей.
  • P - дополнительная жизнь.

RAW чит-коды для версии Arkanoid II - Revenge of Doh (1988) (Zemina):
  • Бесконечные жизни игрока 1: C78A:28
  • Бесконечные жизни игрока 2: DF8A:28
  • Открыть дверь на следующий уровень: C78E:00
  • Остановить время: C794:00
  • Магнитный шарик: E2DE:01
  • Всё разрушающий шарик: E2E6:01
  • Две платформы: C789:0B
  • Выбор уровня (право:0-34, влево:128-162): C780:00

Видео полного прохождения игры Arkanoid 2 - Revenge of Doh

Скачать игру Arkanoid 2 | Размер: 44 KB

Дополнения:
Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Planet Emulation
  2. Скачать с MSX Games World
  3. Скачать с Complete ROMs
  4. Скачать с Edge Emulation
  5. Скачать с RomsMania
  6. Скачать с GameTronik