30 апреля 2018 г.

AshGuine 2 для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: RPG
Количество игроков: 1
Разработчик: T&E Soft
Издатель: Panasoft в 1987 году

Планета Непент - это мир, который вращается вокруг двойной звезды. Поскольку ось Непента всегда расположена параллельно солнцам, климат суровый, за исключением площади около экватора, поэтому древние люди, называемые претарианцами, построили подземную цивилизацию. Поверхность южного полюса расплавляется палящим теплом двух солнц, северный полюс разрушен толстым льдом.

AshGuine 2 для MSX 2 от T&E Soft 1987 год
AshGuine 2 для MSX 2 от T&E Soft 1987 год
Цивилизация значительно продвинула свои научные возможности и добилась дальнейшего развития. Они активно выполняли манипуляции с генами и давали возможность претарианцам даже жить глубоко внутри планеты. Те, на которых операция не удалась, были изгнаны на поверхность. Большинство умерло, будучи либо сожжено заживо солнечным светом, либо замерзло. И поэтому люди приходили жить во все уголки планеты, исключая полюса и центр планеты. Эффект изнурительного копания в недрах планеты Непент и экстремальная эрозия, ускорили упадок планеты.

Ученые планировали сдвинуть ось планеты, чтобы сделать климат Непента более теплым. На экваторе они построили огромную стену (Кольцо) и установили ускоритель центробежных частиц. Создав сильное магнитное поле, они попытались исправить положение планеты. Этот проект, который стоил много жизней и огромное количество энергии, казалось, работал хорошо на ранних стадиях.
Однако, когда проект достиг середины, начался колоссальный спонтанный коллапс. На юге проснулись вулканы, ледники на севере начали быстро плавиться и невообразимые цунами пронеслись по всему северному полушарию. Эти бедствия потрясли планету Непент и разрушили подземные города. Небольшое количество людей, которые выжили (позже называлось элетрианами), долгое время жило в южном полушарии. Климат стал немного теплее, но цивилизация регрессировала сотни лет.

В то же время в северном полушарии, отделенном стеной, когда климат внезапно изменился, люди скрестились с хладнокровными животными и породили новые виды. Большинство низших видов погибло сразу. Выжили две расы: Азуматура и Призраки. Их репродуктивная функция и интеллект были на удивление высокими. Оба расы имели воинственный характер, но поскольку между обеими странами была широкая и глубокая расщелина, они не знали о существовании друг друга.

Но однажды между расами началась война! И один легендарный герой по имени AshGuine начинает свой поход против своего врага...

Личные впечатления: Игровой процесс довольно однообразный, и заключается в убивании врагов бегущих вам навстречу, собиранию ключей и хождению по лабиринту. Очень раздражает, что главный герой всегда развёрнут только вперёд, он не может повернуться в другие стороны, а только смещаться. Из-за этого игровой процесс иногда выглядит нелепо. Для 1987 года, графика игры выглядит хорошо. Музыкальное сопровождение на среднем уровне.



RAW чит-коды для версии AshGuine 2 (1987) (Panasoft):
  • Бесконечное здоровье: C016:FF
  • Бесконечные ключи: C020:09 + C021:09 + C022:08
  • Бесконечное время: C039:FF
  • Мощное оружие: C001:02
  • Выбор уровня (1-6): C000:01


Видео игрового процесса Ashguine 2


В архиве, предлагаемом к скачиванию, также содержатся модификации игры:
  1. AshGuine 2 (1987) (Panasoft) [T+Eng] - версия с английском переводом.
Скачать игру AshGuine 2 | Размер: 126 KB

Дополнения:
Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Planet Emulation
  2. Скачать с MSX Games World
  3. Скачать с Complete ROMs
  4. Скачать с Edge Emulation
  5. Скачать с RomsMania
  6. Скачать с GameTronik
Эмуляторы для запуска игр MSX
Расшифровка обозначений в названиях ромов

Правообладателям

Комментариев нет

Отправить комментарий