22 мая 2018 г.

Fray in Magical Adventure для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: RPG
Количество игроков: 1
Разработчик: Micro Cabin
Издатель: Micro Cabin в 1990 году
Английский перевод: присутствует

Эта игра является ответвлением от серии игр Xak. Сюжет закручивается вокруг девушки по имени "Фрей", которую в первой игре Xak: The Art of Visual Stage спас главный герой по прозвищу "Латок". "Фрей" влюбляется в "Латока" и решает доказать ему, что она способна на большее... Она изучает магию в университете в течение трех лет, а затем начинает долгий путь, чтобы найти Латока и помочь ему в битве со злом.

Fray in Magical Adventure для MSX 2 от Micro Cabin 1990 год
Fray in Magical Adventure для MSX 2 от Micro Cabin 1990 год
Сражения в игре происходят в реальном времени. Фрей умеет прыгать и стрелять во врагов магическими зарядами. Враги разнообразны и хорошо прорисованы. В конце каждого этапа, предстоит сражение с боссом. По пути будут встречаться всякие бонусы в сундуках. За убийство каждого монстра, даются деньги. В городах можно отдохнуть (сохранить прогресс игры на карту памяти или диск), купить всякие полезные предметы у торговцев.

Клавиши управления в игре:
  • Shift - открыть меню предметов и настроек.
  • Пробел (space) - использовать магический свиток.
Личные впечатления: В игре красивое и разнообразное музыкальное сопровождение. Боссы действительное большие и хорошо нарисованы. Редко можно встретить реализацию прыжка в играх с изометрической проекцией, но тут это реально сделано. Хотелось бы чтобы игра была ещё длиннее по сюжету и локациям, ведь игра занимает целых 4 гибких диска! Удивительно приятная и добрая игра.

СЕКРЕТ

Вставьте диск 4, нажмите и удерживайте клавиши G + O, перезагрузите MSX. Удерживаете клавиши до тех пор, пока не появится секретный уровень. В меню предметов и оружия будет много интересного, а стрелять придётся по фантастическим роботам.

RAW чит-коды для версии Fray in Magical Adventure (1990) (Micro Cabin):
  • Бесконечное здоровье: 2010:C8 + 2B1F:C8 + 2B20:C8
  • Автоматический большой выстрел: 2286:31
  • Золотой щит: 22A1:01
  • Бутылка с эликсиром: 22A4:63
  • Мощный свиток: 22AF:63
  • Много денег: 2289:FFFF

Видео полного прохождения игры Fray in Magical Adventure

Скачать игру Fray in Magical Adventure (english version) | Размер: 731 KB

Дополнения:
Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Planet Emulation