2 июня 2018 г.

Galaga для MSX 1 (обзор)

Жанр: Фиксированный шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Namco
Издатель: Namco в 1984 году

Видеоигра в жанре фиксированного шутера. Является продолжением Galaxian. Версия для MSX отличается ещё более упрощённой графикой в сравнении с версией Galaga для NES.

Впоследствии игра была портирована на множество домашних компьютеров и игровых консолей, а также многократно переиздана в составе сборников Namco Museum. Было выпущено несколько ремейков игры для игровых автоматов и домашних систем. Игровая серия получила продолжения: Gaplus (1984), Galaga '88 (1988) и Galaga Legions (2008).

Galaga для MSX 1 от Namco 1984 год
Galaga для MSX 1 от Namco 1984 год
Цель игры "Галаги" - набрать как можно больше очков, уничтожая насекомоподобных врагов. Игрок управляет старфайтером, который может двигаться влево и вправо вдоль нижней части игрового поля. Враги собираются в группы в верхней части экрана, а затем начинают лететь вниз в сторону игрока, стреляющего пулями, и пытается врезаться в него. В более поздних стадиях, некоторые враги даже прорываются из входящих в группу в неистовой попытке врезаться в игрока. Игра заканчивается, когда последний корабль игрока будет захвачен или уничтожен.

В "Галаге" появились новые функции от своего предшественника, игры Galaxian. Среди них - возможность произвести два выстрела подряд, а не один, "соотношение попал / промазал" в конце игры, и бонус "сложный этап", который происходит в несколько этапов. Когда вы уничтожите группу врагов, вы получите 1500 очков. Эти этапы дают 10К бонусных очков, если игроку удастся уничтожить всех врагов, и 100 бонусных баллов за каждый уничтоженного врага. Еще одна особенность в игре - это самоорганизация врагов.
Также новая возможность Галаги - это возможность захватить игрока чужими кораблями. В то время как игрок управляет только одним бойцом, а "босс" Галага (которого можно уничтожить за два попадания, первый удар окрасит его в фиолетовый) будет периодически пытаться захватить истребитель с помощью притягивающего луча. Захваченный корабль становится врагом, окрашивается красным, и он также может быть захвачен и уничтожен.

СЕКРЕТ
Вражеские корабли, находящиеся в верхней части экрана, обладают способностью притягивать к себе ваш корабль. Так вот, пожертвуйте одной из трех первоначальных жизней и "сдайтесь" врагу. Вы получите новый корабль (ведь запас жизней еще не израсходован), а ваш старый станет "искусственным спутником" вражеского корабля-магнита. Аккуратно, чтобы не повредить свой прежний корабль, расстреляйте врага, и вы - командир эскадры!



RAW чит-коды для версии Galaga (1984) (Namcot):
  • Бесконечные жизни: E00E:63


Видео игрового процесса Galaga


Скачать игру Galaga | Размер: 19 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с Planet Emulation
  2. Скачать с MSX Games World
  3. Скачать с Complete ROMs
  4. Скачать с Edge Emulation
  5. Скачать с RomsMania
  6. Скачать с GameTronik
Эмуляторы для запуска игр MSX
Расшифровка обозначений в названиях ромов

Правообладателям

Комментариев нет

Отправить комментарий