9 июля 2018 г.

Knightmare для MSX 1 (обзор и прохождение)

Жанр: Вертикальный скролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Konami
Издатель: Konami в 1986 году

Knightmare была инновационной игрой своего времени. Отображала хорошую графику и музыкальное сопровождение. В Японии игра называлась Majou Densetsu.

Knightmare для MSX 1 от Konami 1986 год
Knightmare для MSX 1 от Konami 1986 год
Игрок управляет рыцарем по имени Пополон, которому необходимо пройти через несколько уровней разнообразных монстров, чтобы победить Худноса и спасти принцессу Афродиту.
Вы должны пережить натиск опасных врагов. Они бывают разных форм, таких как черные капли, скелеты и летучие мыши. Они могут не только столкнуться с вами, но и поразить вас издалека смертельными выстрелами. К счастью, у вас есть достаточный арсенал оружия для уничтожения ваших противников. Классический лук, наряду с такими вещами, как метание ножей и бумерангов. Все оружие имеет свои плюсы и минусы, поэтому важно иметь правильное оружие в нужное время. Есть также бонусы, которые вы можете собрать, стреляя по вопросительным знакам. В игре 8 этапов.

Интересный факт: В 2006 году маленькая Бразильская контора "Amusement Factory", разработала ремейк игры под названием "Knightmare Gold". Ремейк отличается от оригинала улучшенной графикой и музыкой.



RAW чит-коды для версии Knightmare (1986) (Konami):
  • Бесконечны жизни: E060:99
  • Неуязвимость: E60C:02
  • Двойной меч: E609:05
  • Выбор этапа (0-7): E062:00


Видео полного прохождения игры Knightmare


В архиве, предлагаемом к скачиванию, также содержатся модификации игры:
  1. Knightmare Gold (2006) (Amusement Factory) [MSX2]
Скачать игру

1 комментарий:

  1. Man this game is awsome. MSX was such an underexploited hardware and this game shows some of its capabilities.

    ОтветитьУдалить