7 июля 2018 г.

Pentaro Odyssey для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Cabinet
Издатель: Cabinet в 1997 году

Одна из самых поздних игр для уходящего в прошлое компьютера MSX. Полное название игры Pentaro Odyssey - The Revenge. Игру создала малоизвестная испанская контора Cabinet.

Pentaro Odyssey для MSX 2 от Cabinet 1997 год
Pentaro Odyssey для MSX 2 от Cabinet 1997 год
Сюжет игры повествует о событиях происходящих после приключений пингвина в очень популярной игре Penguin Adventure.
После спасения своей возлюбленной, пингвины жили счастливо в дали от всех, но на этот раз, злой император - пингвин, похитил уже самого Пентаро и оставил его на острове. И теперь Пентаро должен выбраться с острова, чтобы сбежать от императора и снова найти свою возлюбленную.
В игре 27 этапов. На каждом этапе нужно разблокировать и найти выход, в виде лестницы в углублении. Для этого нужно собрать все ключи или убить всех врагов.

Личные впечатления: Игра очень однообразная. Графика уровней повторяется. В игре всего два повторяющихся босса. Это рыба и скелет гориллы. Повторяющаяся музыка. Повторяющееся всё :) Отдельно нужно сказать про прыжки по стенам. Этому очень сложно научиться (нужно успеть нажать крестик в противоположную сторону и кнопку прыжка до того, как пингвин в прыжке на стену, коснётся края стены). Иногда это становится проблемой...

Pentaro Odyssey 2 - обзор продолжения игры

RAW чит-коды для версии Pentaro Odyssey  - The Revenge (1997) (Cabinet):
  • Бесконечные жизни: B223:05

Видео полного прохождения игры Pentaro Odyssey

Скачать игру Pentaro Odyssey | Размер: 158 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с MSX Games World

2 комментария:

  1. Анонимный7 июля 2018 г., 12:28

    Обязательно посмотрю, пингвин мне напоминает linux ^_^

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный7 июля 2018 г., 14:09

    На удивление хорошее музыкальное сопровождение в игре

    ОтветитьУдалить