24 июля 2018 г.

Ys 2 (Ancient Ys Vanished - The Final Chapter) для MSX 2 (обзор и прохождение)

Жанр: RPG
Количество игроков: 1
Разработчик: Falcom
Издатель: Falcom в 1988 году
Английский перевод: присутствует

Ancient Ys Vanished - The Final Chapter - это продолжение игры Ancient Ys Vanished - Omen, которое вышло через год после релиза первой части. Игра стала больше (теперь игра занимает два диска) и разнообразнее.

Ys 2 для MSX2 от Falcom 1988 год
Ys 2 для MSX2 от Falcom 1988 год

Сюжет

На этот раз, главный герой первой части игры, путешествующий воин по имени Адол Кристин (рыжий авантюрист и эксперт-фехтовальщик) отправляется на летающий остров Ys, где встречает молодую женщину по имени Лилия. Она пускает Адола к себе домой в Ланс-Виллидж. Именно здесь он начнет свои новые поиски, чтобы разгадать секреты Ys и, наконец, избавиться от большого зла.

Геймплей

Как и в первой игре, сила Адола (главного героя) измеряется в типичной RPG-моде: у него есть численная статистика, такая как HP, сила атаки и сила защиты, которые определяют его силу. Эти показатели увеличиваются, повышая уровень его опыта путем сражений.

Игрок атакует врагов, набегая на них, и противник наносит урон согласно статистике Адола, статистике противника, позиции Адола и позиции противника. Новое дополнение в Ys 2 - это волшебная система: Адол может приобретать несколько различных заклинаний, которые он может использовать на протяжении всего игрового процесса, например, заклинание огня для атаки врагов. Использование магии потребляет MP. Еще одно серьезное изменение в бою по сравнению с предыдущей игрой заключается в том, что боевая система удара не может использоваться против большинства боссов. Поражение всех, кроме двух боссов в этой игре при попытке нанести им урон, приведет только к тому, что Адол получит урон. Эти боссы должны быть побеждены огненным заклинанием.

Клавиши управления в игре:
  • Esc - поставить / снять игру с паузы.
  • F1 - загрузить сохранение с диска.
  • F4 - сохранить прогресс на диск.
  • S - статус игрока.
  • I - меню инвентаря.
  • Z - меню оружия и брони.
Секрет
Во время игры нажмите клавишу Esc, а затем клавиши T, затем O. Откроется меню графических спрайтов.

Интересный факт: По мотивам игры Ys 2, в 1992 году был создан аниме сериал под названием Ys II: Castle in the Heavens.

Интересный факт: По мотивам игр серии Ys, было создано порядка 20 музыкальных альбомов с саундтреками из игры, различными аранжировками и ремиксами.

Личные впечатления: Игра очень долгая и запутанная. Плохо, что в игре нет встроенной карты. Ориентироваться достаточно сложно. Система боёв через столкновения, не зрелищная. Но по сравнению с первой частью игры, радует, что главный герой теперь перемещается быстро. Графика заметно улучшилась. Музыка стала приятной и разнообразной.

Ys 3 (Wanderers from Ys) - обзор продолжения игры

RAW чит-коды для версии Ancient Ys Vanished - The Final Chapter (1988) (Falcom) (J):
  • Бесконечное здоровье: 018C:FF
  • Много денег: 0196:FF + 0197:FF
  • Много опыта: 0102:FF + 0103:FF
  • Много магической энергии: 0104:FF

Видео полного прохождения игры Ancient Ys Vanished - The Final Chapter