20 августа 2018 г.

La Valeur для MSX 2 (обзор)

Жанр: RPG
Количество игроков: 1
Разработчик: Kogado Studio
Издатель: Kogado Studio в 1990 году
Английский перевод: присутствует

Полное название игры Mashou Denki: La Valeur. Это игра в жанре RPG, которая изначально вышла для японских компьютеров NEC PC-88 и NEC PC-98 в 1989 году, а затем была портирована для компьютера MSX 2 в 1990 году и для консоли PC Engine CD в 1991 году, хотя ни одна версия не покинула Японию.

В 2018 году DJANGO (неутомимый французский переводчик MSX игр) на своём сайте выложил перевод этой игры на английский язык!

La Valeur для MSX 2 от Kogado Studio 1990 год
La Valeur для MSX 2 от Kogado Studio 1990 год
Эта игра заслуживает особого внимания, за большой мир для исследования и широкие RPG возможности.

К сожалению, игра использует не совсем стандартный способ вывода графики, поэтому качественные скриншоты не получаются. Но в эмуляторе blueMSX изображение качественнее, чем на скриншотах.

По сюжету мы играем за фехтовальщика по имени Алан. Однажды он прибывает в деревню Флоди и узнает, что нужна его помощь: дочь деревенского старца, которую зовут Софи, была похищена монстрами и доставлена ​​в близлежащую пещеру. Естественно, спасение Софии - это всего лишь первый квест среди многих опасностей, которые ждут героя в его путешествии.

La Valeur для MSX 2 от Kogado Studio 1990 год

La Valeur - это RPG, которая в основном следует японскому формату: герой бродит по разным местам, сражаясь с врагами, появляющимися случайным образом, получает деньги и опыт. Сюжет развивается линейно.

Однако в игре есть и некоторые менее традиционные функции. Существует три класса оружия, отличающихся тем типом ущерба, который они наносят: резанием, прокалыванием и дубинкой. Различные типы врагов сильны / слабы против разных классов оружия. Магию узнают, получая ключи от волшебников в разных городах, исследуя прилегающие районы на наличие сундуков с сокровищами, извлекая из них магические кольца разных видов, а затем возвращая их к волшебнику, чтобы изучать новые заклинания.

Нет "карты мира", которая характерна для других игр такого рода. Как правило, определенный уровень должен быть достигнут в заданной области, прежде чем герой сможет победить босса. Достигнув этого уровня, регулярные враги этой области перестают давать очки опыта.

Карта всех локаций игры La Valeur

Личные впечатления: Игра очень продолжительная и сложная! Поражает количество всяких лабиринтов. Очень радует детальный перевод на английский язык.



RAW чит-коды для версии La Valeur (1989) (Kogado) (J):
  • Бесконечное здоровье: 2870:FF + 2871:02
  • Полный опыт: 287E:FF
  • Много золота: 2814:FF + 2815:32
  • Много фруктов: 2862:63
  • Много зелья: 2864:63
  • Много руды: 2866:63
  • Много кристаллов: 2868:63


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий