16 октября 2018 г.

Xak 2 - Rising of the Red Moon для MSX 2 (обзор)

Жанр: RPG
Количество игроков: 1
Разработчик: Micro Cabin
Издатель: Micro Cabin в 1990 году
Английский перевод: присутствует

Xak 2: Rising of the Red Moon - прямое продолжение игры Xak - The Art of Visual Stage и вторая игра в серии Xak. Игра была выпущена только в Японии, но из-за сцены MSX, которая возникла в Европе (преимущественно в регионе Нидерландов), некоторые MSX версии Xak получили неофициальные переводы на английский язык.

Xak 2 - Rising of the Red Moon для MSX 2 от Micro Cabin 1990 год
Xak 2 - Rising of the Red Moon для MSX 2 от Micro Cabin 1990 год
Мир разделён на три части: Xak - мир людей; Океания - мир фей и Xexis - мир демонов. В первой игре главный герой Латок Карт сражался и победил демона Баду. Один из миньонов Баду сбежал, чернокожий мужчина, известный как Некромант. Три года спустя Некромант связался с одним из своих союзников из мира демонов Xexis: страшным демоном под названием "Заму Евангелие". Следуя пророчеству, предсказанному древним и чрезвычайно могущественным колдуном по имени Амадок, Некромант и трое других демонов (называемых Демонордами) пытаются завершить темный ритуал, который воскресит Заму Евангелие в мир Хака.

Игрок снова контролирует Латок, которому теперь девятнадцать лет. Слух о местонахождении отца Латока Дорка всплыл вокруг деревни Банува. Латок и его спутник фея Пикси отправляются в деревню для расследования, но вскоре натыкаются на миньонов Евангелия.

Версия игры для компьютера MSX 2 занимает 6 дисков!

Клавиши управления в игре:
  • Esc - пауза.
  • F1 - открыть меню загрузки сохранения.
  • F2 - меню статуса, предметов и оружия.
  • F3 - системное меню.
  • F5 - открыть меню записи сохранения.
Личные впечатления: Долгая и увлекательная игра с хорошей графикой! Особенно хорошо прорисованы вступительные ролики. Не верится, что это возможно на 8-ми битном компьютере. Красивая и удивительная музыка в игре. Бои в реальном времени и полёты на драконах!

Xak 3: The Tower of Gazzel - обзор продолжения игры



RAW чит-коды для версии Xak 2 - The Rising of the Red Moon (1990) (Micro Cabin):
  • Полное здоровье: 6DFE:FF + 6DFF:FF
  • Максимальный уровень: 6E10:FF + 6E11:FF
  • Много денег: 6E14:FF + 6E15:FF


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий