18 октября 2018 г.

Xak 3 - The Tower of Gazzel для MSX 2 (обзор)

Жанр: RPG, головоломка
Количество игроков: 1
Разработчик: Micro Cabin
Издатель: Micro Cabin в 1991 году
Английский перевод: присутствует

Xak 3: The Tower of Gazzel - третья игра в серии Xak, но отличается от двух предыдущих игр в нескольких аспектах, связанных с геймплеем, хотя графически она очень похожа на предыдущие игры Xak.

Xak 3 - The Tower of Gazzel для MSX 2 от Micro Cabin 1991 год
Xak 3 - The Tower of Gazzel для MSX 2 от Micro Cabin 1991 год
Самое главное отличие, Башня Gazzel - это не совсем RPG: Латок начинает игру с максимальными параметрами и не может стать сильнее. Бой похож на другие игры Xak: Латок атакует врагов мечом в реальном времени и получает урон, когда враг прикасается к нему. Башня Gazzel больше ориентирована на решение головоломок, чем предыдущие игры. Вся игра проходит в башне, которая представляет собой огромный лабиринт, содержащий различные препятствия, которые игрок должен пройти найдя для них решения (заблокированные двери, непроходимые области, секретные проходы). Латок может перепрыгнуть через некоторые опасные места (например, ядовитые лужи). Важным элементом игрового процесса является компаньоны Латока. Каждый из четырех доступных спутников имеет особую способность: например, Фрей (молодая волшебница) может накладывать заклинания, Пикси (фея) может взаимодействовать с определенными механизмами в башне и т. д. Чтобы решить многие из головоломок, необходимо привести нужного компаньона к месту и он позаботится о проблеме.

Сюжет


События этой игры состоятся вскоре после того, как герой Латок победил демона Евангелия в Xak 2: Rising of the Red Moon. Латок слышит слухи о человеке, который выглядит точно так же, как он, и его последний раз видели возле старой башни, зараженной монстрами, в которую никто не осмеливается войти. Латок и его подруга Фрей прибывают ко входу в башню и встречают там своих друзей. Латок решает отправиться в башню, не подозревая о том, что "ложный латок" был просто ловушкой, созданной могущественными демонами, предназначенной для того, чтобы заманить его в логово зла.

Башня - большой лабиринт, охватывающий шесть этажей, каждый из которых имеет элементальную тему: тьма для подвала и, соответственно, земля, огонь, вода, ветер и небо для первого - пятого этажей. Игра - одна большая головоломка с целью достижения нижнего этажа и победы над демонами Зеграйей и Газзелем.

БОНУС
Вместо того, чтобы начинать с диска 1, начните с диска 2, и вы войдете в виртуальный журнал, где сможете увидеть изображения и послушать музыку из предыдущих игр серии Xak.

Клавиши управления в игре:
  • Esc - пауза.
  • F1 - открыть меню загрузки сохранения.
  • F2 - меню статуса и предметов.
  • F3 - меню предметов.
  • F4 - меню скорости.
  • F5 - системное меню.
Личные впечатления: Графика и музыка в игре замечательные! Очень интересные головоломки.



RAW чит-коды для версии Xak 3 - The Tower of Gazzel (1991) (Micro Cabin):
  • Бесконечное здоровье: 69ED:0F + 69EE:27 + 69EF:0F + 69F0:27
  • Бесконечная магия: 69F1:0F + 69F2:27 + 69F3:0F + 69F4:27
  • Максимальная защита: 69F5:0F + 69F6:27
  • Максимальная сила: 69F7:0F + 69F8:27


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий