12 ноября 2018 г.

Action Fighter для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: cкролл-шутер
Количество игроков: 1
Разработчик: Core Design по лицензии Sega
Издатель: Firebird в 1989 году

Action Fighter - игра в стиле вертикального скролл-шутера, которая изначально была выпущена фирмой Sega для аркадных автоматов. Впоследствии игра была портирована на другие системы, в том числе и на Amstrad CPC. Игра имитирует стиль других игр, таких как Spy Hunter и Traverse USA. Игрок олицетворяет правительственного агента, который должен выполнить сверхсекретную миссию. Для этой цели вам предоставляют сверхтехнологичную машину-трансформер!

Action Fighter для Amstrad CPC от Firebird 1989 год
Action Fighter для Amstrad CPC от Firebird 1989 год
Вы начинаете игру на мотоцикле. Нужно собирать бонусы, которые появляются на трассе в форме фургона Sega, с которым вы должны состыковываться. В первый раз, когда вы пристыковываетесь, вы получаете двойной огонь, второй раз дает вам ракету, третий дает заднее силовое поле и четвертую неуязвимость.

Уничтожая автомобили и мотоциклы, которые появляются на вашем пути, вы можете собирать буквы от A до F. Сбор от A до D позволяет вам переключиться на спортивный автомобиль, который менее уязвим для атаки. Соберите все буквы, чтобы иметь возможность трансформироваться в высокотехнологичный самолет. Переключение осуществляется клавишей Space (пробел). Это заключительный этап одной из пяти миссий. Только высокотехнологичный самолет может направлять вас к месту назначения, в котором прячется ваша главная цель.

Существует также ограничение по времени, в котором вы должны выполнить миссию. Желательно превратиться в высокотехнологичную машину так быстро, насколько это возможно.

Сбор флагов дает вам бонусные баллы с 10 000 очками, которые наделяют вас дополнительной жизнью.

Личные впечатления: Игра очень однообразная и слишком аркадная. На протяжении всего игрового процесса нет музыкального сопровождения, есть только отдельные звуки столкновений и взрывов. Это очень странно и неприятно. Неужели разработчикам было трудно добавить хоть одну простую мелодию!? Графическое исполнение тоже унылое.



POKE чит-коды для версии Action Fighter (1989) (Firebird Software) [Original]:
  • Бесконечные жизни: BA54:00
  • Бесконечное время: 8268:00
Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC



Видео полного прохождения игры Action Fighter


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий