9 ноября 2018 г.

Addams Family для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Andrew Deakin & Ivan Horn
Издатель: Ocean в 1991 году

Addams Family - это платформер, основанный на одноименном фильме. Игрок играет роль Гомеса, который ищет своих пропавших членов семьи. Чтобы найти их, он должен исследовать различные части особняка и леса, чтобы найти шесть ключей. По сравнению с другими версиями эта игра более ориентирована на головоломку, то есть игрок должен найти ключи для доступа к некоторым частям игрового мира. Еще одна большая разница в том, что в этой версии нет прокрутки по сторонам, игрок всегда видит всю комнату, и игра переключается на другую, если игрок выходит из экрана или входит в дверь.

Addams Family для Amstrad CPC от Ocean 1991 год
Addams Family для Amstrad CPC от Ocean 1991 год
Игра очень сложная! Вам нужно проявлять невероятную ловкость, чтобы перепрыгивать через ловушки и избегать врагов. Некоторых врагов можно ликвидировать, прыгнув им на голову, но, к сожалению, стоит вам покинуть экран, а затем вернуться и враги снова восстанавливаются. Разыскать все ключи, чтобы открыть запертые двери, которые проведут вас в ещё более глубокие и потаённые части особняка, очень сложно. Вы будете плутать часами. Всего в игре 240 экранов со злыми врагами и сложными головоломками. Ситуация осложняется ещё и тем, что запас здоровья Гомеса потихоньку уменьшается и его нужно постоянно восполнять, находя сердечки.

Addams Family Cover

POKE чит-коды для версии Addams Family (1991) (Ocean) [Original]:
  • Количество жизней: 0522:09
  • Бесконечные жизни: 12F9:00
  • Полное здоровье: 0520:1E
  • Бесконечное здоровье: 08A0:C9
Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC

Видео полного прохождения игры Addams Family