14 ноября 2018 г.

Donkey Kong для Amstrad CPC (обзор)

Жанр: Аркада, платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Arcana Software Design по лицензии Nintendo
Издатель: Ocean в 1986 году

Выпущенный для аркадных автоматов в 1981 году, Donkey Kong стал не только первым хитом компании Nintendo, но и двумя самыми популярными талисманами: Mario (первоначально "Jumpman") и Donkey Kong.

Donkey Kong для Amstrad CPC от Ocean 1986 год
Donkey Kong для Amstrad CPC от Ocean 1986 год
Donkey Kong - это игра с платформами, в которой Марио преодолевает четыре различных промышленных уровня (строительная зона, цементный завод, уровень лифтов и снятие заклепок из балок), пытаясь спасти девушку Полину, терпящую бедствие от большой обезьяны, до истечения таймера.

Donkey Kong Cover Art

По пути Марио должен избегать постоянного потока бочек, "живых" огненных шаров и других опасностей. Хотя он и не такой мощный, как в других будущих играх, Марио может найти молот, который позволяет ему уничтожать бочки и огненные шары в течение ограниченного времени. Кроме того, Марио может найти шляпу, кошелек и зонтик Полины, для дополнительных бонусных очков.

По завершении четвертого уровня, игра начинается заново, но с прогрессирующей сложностью. Например, Donkey Kong начинает швырять бочки быстрее, а иногда и по диагонали, и огненные шары ускоряются.

Интересный факт: Аркадная игра Donkey Kong была портирована почти на все существующие игровые системы. Этому способствовала невероятная популярность этой игры и её простой код. Donkey Kong - одна из самых важных игр золотого века аркадных видеоигр, а также одна из самых популярных аркадных игр всех времен. Выпуская и продавая аркадные автоматы Donkey Kong с 1981 по 1982 год компания Nintendo заработала 280 миллионов долларов США (что эквивалентно 754 миллионов долларов США в 2018 году).

Donkey Kong на Amstrad CPC - одна из лучших версий этой классической аркадной игры. Это один из самых полных портов, который вы найдете.

Видео полного прохождения игры Donkey Kong


Скачать игру

1 комментарий: