14 ноября 2018 г.

Ziggurat для Amstrad CPC (обзор)

Жанр: лабиринт
Количество игроков: 1
Разработчик: Tigress Designs
Издатель: Reaktor в 1988 году

Внутри глубокого лабиринта Зиггурата - храма, напоминающего пирамиду, лежит сказочное сокровище Теотека, которое тщетно пытались найти десятки исследователей. Теперь твоя очередь!

Ziggurat для Amstrad CPC от Reaktor 1988 год
Ziggurat для Amstrad CPC от Reaktor 1988 год
Это приключение, которое изображено в изометрической проекции. Зиггурат обширна и сложна, и важно, чтобы вы сделали карту, иначе вы потеряетесь. Чтобы усложнить ситуацию, Mimbies - призраки предыдущих исследователей - бродят по комнатам. Тем не менее, вы можете бросить мышей, чтобы заманить их в определенную область комнаты или избавиться от них, выстрелив в них камешками, но сначала вам нужно найти рогатку! Графика хорошо нарисована и в меню есть очень хорошая музыка. Это определенно хорошая игра, но только если у вас есть терпение, чтобы играть в нее.

Ziggurat Cover Art

В начале игры нужно настроить управление. В игре доступны прыжки, стрельба из рогатки (рогатку и камушки к ней нужно найти в лабиринте), поворот карты, каменные лифты, много загадок и головоломок.

Личные впечатления: Игра интересная, но много непонятных головоломок. Найти руководство для прохождения игры мне не удалось. Игра заметно притормаживает, когда на экране много объектов. Видимо, сказывается плохая оптимизация кода. На мой взгляд, игра является редкой и малоизвестной жемчужиной в мире старых игр. Было бы интересно увидеть её полное прохождение.

Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий