DJ Puff для Amstrad CPC (обзор)

Жанр: платформер
Разработчик: Codemasters
Издатель: Codemasters в 1992 году

Полное название игры DJ Puff's Volcanic Eruption. Прошло 3 года после приключений маленького дракончика в игре Little Puff и теперь он повзрослел и стал диджеем!

DJ Puff для Amstrad CPC от Codemasters 1992 год
Puff живет на острове со всеми своими друзьями. К сожалению, ужасный местный диктатор, капитан Крипп, запретил всем веселиться. Он приказал, чтобы его армия горилл конфисковала всю коллекцию компакт-дисков Паффа и спрятала ее по четырем углам вулканического острова. Пафф сильно разозлился, он сел на свой мотоцикл и попытается собрать свою коллекцию.

DJ Puff Cover Art

Действие игры разворачивается на территории тропического острова, где живет Puff. Уровни представляют собой большие двумерные среды с боковым обзором и прокруткой во всех направлениях, которые можно исследовать с помощью платформ, часто очень маленьких. Игрок управляет дракончиком, который может ходить, прыгать, преодолевать препятствия по горизонтали и, когда это возможно, запускать бомбы по параболической траекторией или обстреливать. Бомбы и огненное дыхание более мощные, но вы не можете иметь и то и другое одновременно.

Puff должен избегать контакта с опасной землей, такой как шипы и вода, а также с различными типами врагов, в основном, с животными и местными жителями, некоторые даже способны бросать снаряды. Убитые враги оставляют бонусы в виде фруктов. При каждом контакте теряется одна из пяти жизней, все из которых восстанавливаются, когда начинается новый уровень. Чтобы преодолеть уровень, вы должны найти все диски и добраться до выхода. В игре 5 уровней. На последнем уровне финальный босс, горилла Капитан Крипс.