7 февраля 2019 г.

Impossamole для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Core Design
Издатель: Gremlin Graphics в 1990 году

Impossamole - платформер о приключениях Монти Мола через пять разных миров в поисках священного свитка.

Impossamole для Amstrad CPC от Gremlin Graphics 1990 год
Impossamole для Amstrad CPC от Gremlin Graphics 1990 год
Эта игра похожа на Rick Dangerous 2, еще одну игру Core Design. Монти Моль, одетый как супергерой, завербован иностранцами, чтобы получить священные свитки. Как и в Rick Dangerous 2, первые четыре уровня можно играть в любом порядке. Завершение этих четырех уровней (шахты Востока, Клондайк, Лед и Амазонский лес) открывает пятый и последний уровень.

Impossamole (Cover Art)

На каждом уровне есть магазин, спрятанный где-то. Если вы встретите женщину-крота, подойдите к ней и нажмите джойстик вниз, вы пойдете в ее магазин и купите еду, чтобы вернуться в форму. Конечно, чем больше вы богаты, тем больше вещей вы можете купить, поэтому не забудьте собрать все золотые монеты, они позволят вам совершать покупки.

В конце каждого уровня вы окажетесь перед большим монстром, которого вам придется уничтожить, прежде чем вы сможете перейти на следующий уровень. Таким образом, на Востоке вы встретите зеленого дракона, заколдованное дерево в Амазонке, гигантского червя в шахтах Клондайк и веселого ледяного гиганта в Исландии.

Пятый уровень игры, доступ к которому вы сможете получить только после того, как завершите первые четыре, называется Бермудские острова. Пейзаж морской и состоит из лодок и островов, в конце которого вы столкнетесь с гигантским торнадо.

Личные впечатления: В игре отсутствует фоновая музыка на уровнях. От этого становится скучно и уныло. Главный персонаж выглядит несуразно. Его голова явно не прорисована должным образом. Уровни, достаточно длинные и на полное прохождение игры нужно потратить время. Управление очень тормозное.

POKE чит-коды для версии Impossamole (1990) (Gremlin):
  • Бесконечная энергия: 261C:00 + 4BAB:A7
Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC

Видео полного прохождения игры Impossamole