16 февраля 2019 г.

Panza Kick Boxing для Amstrad CPC+ (обзор)

Жанр: файтинг
Количество игроков: 2
Разработчик: Futura
Издатель: Loriciels в 1991 году

Эта видеоигра-адаптация тайского кикбоксинга, одобренная Андре Панца (за свою карьеру Панца девять раз становился чемпионом мира по трем различным видам единоборств). Её большая особенность в основном связана с тем, что движения боксеров были воссозданы с помощью техники ротоскопирования или ротоскопии, техники, состоящей в обработке реальных кадров и преобразовании их в ключевые кадры анимации путем оцифровки.

Panza Kick Boxing для Amstrad CPC+ от Loriciels 1991 год
Panza Kick Boxing для Amstrad CPC+ от Loriciels 1991 год
Игра была разработана Паскалем Джарри и Марком де Флоресом, изначально программировалась Паскалем Джарри на Atari ST, с графикой Марко де Флореса и музыкой Мишеля Виноградова. На создание игры и оцифровку всех движений ушло 2 года.

Panza Kick Boxing (Cover)

Бои довольно плавные, а элементы управления легко подобрать и освоить. Есть много разных ударов, и каждый раз, когда вы наносите хороший удар по противнику, на экране появляется желтая вспышка. Вы можете выбрать из нескольких разных бойцов и разных противников. Когда вы выигрываете схватки, вы получаете больше денег и можете сражаться с лучшими бойцами и выигрывать трофеи. Судья внимательно следит за игрой, когда энергия у вас или вашего оппонента заканчивается, указывает на то, что матч выигран или проигран. Версия игры на картридже для Amstrad CPC+ и консоли GX4000 значительно улучшила графику и цвет по сравнению с обычной версией CPC. Разницу можно оценить по скриншотам приведенным ниже.

Panza Kick Boxing для Amstrad CPC+ от Loriciels 1991 год
Panza Kick Boxing для Amstrad CPC+ от Loriciels 1991 год
Panza Kick Boxing для Amstrad CPC от Loriciels 1990 год
Panza Kick Boxing для Amstrad CPC от Loriciels 1990 год
СЕКРЕТ

Чтобы получить все физические характеристики 99% и много денег, в главном меню выберите пункт NEXT BOXER, затем нажмите вторую кнопку джойстика (если это версия для Amstrad CPC, то нужно нажать кнопку L на клавиатуре), вверху появится поле для ввода кода, введите: 999999EH

Личные впечатления: Движения боксеров действительно плавные и хорошо прорисованы, но игра слишком часто останавливается судьей из-за плотного сближения бойцов. В игре нет тренинга и подробного мануала по всем ударам. Должна быть практика, чтобы выучить все удары и управление бойцом.

Видео игрового процесса Panza Kick Boxing


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий