9 октября 2017 г.

Onslaught для Atari ST (обзор)

Жанр: Боевик
Разработчик: Realms
Издатель: Hewson Consultants в 1989 году

Эта игра демонстрирует настоящую бойню на поле боя заваленном трупами людей, монстров и животных. Действие игры очень примитивно, вам нужно пробиваясь вперёд размахивая и кидаясь всеми видами оружия, которое подбираете по ходу борьбы, дойти до военного символа противника и взять его. Затем убить всех оставшихся противников. На вас бесконечно будут выбегать со всех сторон экрана различные монстры, которых нужно безжалостно убивать и подбирать выпадающие из них свитки с заклинаниями и другие полезные предметы. Эту игру можно отнести к жанру аркады.

Onslaught

Пролог игры:
Земля Гаргоре - это масса воюющих королевств, в которую входят 16 разных культов, 16 различных типов войск противника и 8 типов мест. Однако даже самая могущественная армия боится "фанатика", одинокого воина, который живет, чтобы сражаться и побеждать, которого помнят в зависимости от количества его побед и величия его поступков. Ты один из таких Фанатиков, волшебный воин с силой целой армии, могущество тысячи человек. Теперь у вас есть шанс достичь славы для себя в сражающейся земле Гаргоре. Поразите опустошительные полчища монстров, покорите мир и примиритесь с воюющими царствами. Удачи - это будет нелегко!

Onslaught

В начале игры вы увидите экран карты, состоящий из сетки крошечных квадратов, которая представляет значительную часть мира Гангора. Каждый красный квадрат - это королевство, и каждая красная точка с кольцом вокруг него - это храм. Вы начинаете игру как случайный воин, известный как "Фанатик", и в случайной точке на карте, хотя обычно где-то ближе к краю. Отсюда вы можете выбрать любое королевство или храм в пределах одного квадрата сетки вашего положения.

Каждое из королевств на карте имеет панель состояния, которую можно просмотреть до нападения на них. Это включает в себя популярность военачальника, который в настоящее время командует (что влияет на силу врагов), населения (количество врагов) и отряда (типы врагов). Последнее особенно важно, так как враги могут принимать несколько форм, более опасных, чем другие. Атаки новичков с обычным оружием в средневековом стиле, заклинаниями волшебников и копьями довольно банальны. Есть также солдаты с пушками и другим более мощным оружием, направленным в ваше направление, и наземные мины, усеянные вокруг, которых следует избегать любой ценой. Последний вид врага является самым раздражающим. Это всадники. Их транспортные средства варьируются от кабанов, лошадей или даже волшебных ковров, и они перемещаются по экрану в любом направлении.

Onslaught

Вы начнете игру с булавой. Это, очевидно, очень короткодействующее и не очень мощное оружие. Но по ходу продвижения вы получаете новое оружие, которое включает в себя арбалеты, бомбы и самонаводящиеся стрелы. У всех них есть ограниченная продолжительность действия, но они неоценимы для достижения прогресса, равно как и волшебные свитки, которые могут быть собраны из того же источника, которые дают вам способности, начиная от бомб и заканчивая замораживанием врагов.
У вашего воина есть запас энергии, но он быстро будет потрачен - большинство этапов довольно короткие, но они настолько полны врагов, что большинство из них займет некоторое время для прохождения. Враги снова появляются и бросаются на вас. Некоторые этапы могут быть настолько ошеломляющими, что трудно даже продвигаться вперед, особенно этапы, населенные гонщиками.

Onslaught

Для моральных устоев 1989 года - эта игра слишком откровенно демонстрировала реки крови и насилия. Но под запрет не попадала.

Видео игрового процесса