Bomberland для Commodore 64 (обзор)

• Система паролей.
  • Борьба с боссами!
  • Режим игры от 2 до 5 игроков одновременно!
  • Хорошая музыка.
  • Интересный сюжет.

Bomberland 64 (Cover Art)

Ваша миссия состоит в том, чтобы провести главного героя через бомбардировку, сражаясь с полчищами врагов, которые отважно защищают вашу главную цель - лорда Бомбера. Это не будет легкой задачей; в общей сложности 36 уровней для прохождения. Мир разделен на шесть этапов с различными темами: Кирпичная фабрика, Болота, Скалистые горы, Снежные предгорья, Лаборатория и страшный Замок лорда Бомбера.

Цель на каждом уровне - убить всех существующих врагов. Выполнение этого откроет портал EXIT, ведущий на следующий уровень. Портал EXIT будет спрятан под разрушаемой кирпичной стеной. Когда все враги убиты, некоторые кирпичи могут вспыхнуть фиолетовым, показывая расположение любых специальных бонусов, оставшихся на карте.

Не устанавливайте бомбу рядом с порталом EXIT. Если огонь от взрыва попадет на EXIT, он вызовет несколько действительно неприятных монстров, которых вам придется убить, прежде чем продолжить.

БОМБЫ - ваше единственное оружие в Бомберленде, поэтому соберите как можно больше из них, чтобы стать сильнее против ваших оппонентов. Другим параметром, который увеличивает вашу разрушительную силу, является диапазон, излучаемый взрывом одной бомбы. Сбор бонусов EXTRA FIRE поможет увеличить дальность во всех четырех направлениях на 1 клетку. После размещения бомбы вам нужно убежать, прежде чем она взорвется, что занимает около двух секунд. Невозможно вернуться назад и обезвредить бомбу после того, как она была заложена, поэтому всегда держитесь подальше, пока взрыв не утихнет. Когда будут собраны нужные бонусы, у вас будет возможность создать образец взрывного огня по всему борту, что даст больше шансов убить врагов и уничтожить кирпичи одновременно.

Интересный факт: Программист Michal Okowicki создавал эту игру более 10 лет! Игра была создана (в том числе периоды отдыха) между 2005 - 2013 годами. Однако его корни уходят в 1995 год, когда сценаристы Raspi, Gutted, Lobo и Skull (Michal) работали над прототипом Boombastic Benny, но эта версия игры, к сожалению, так и не была завершена. В начале 2007 года вышел перестроенный релиз под названием Bomberman C64. С этого момента проект расширялся, пока не стал Бомберлендом.

Видео игрового процесса Bomberland