17 ноября 2018 г.

Bactron для Amstrad CPC (обзор)

Жанр: лабиринт
Количество игроков: 1
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels в 1986 году

Bactron - эксклюзивная для системы Amstrad CPC видеоигра в изометрической проекции, выпущенная в 1986 году во Франции. Программисты (французы) из конторы Loriciels сделали замечательную игру! Придумали нестандартный сюжет, уникальный персонаж (половину лягушки) хорошую графику, анимацию и музыку. Приключения русского колобка по французски!

Bactron для Amstrad CPC от Loriciels 1986 год

Bactron олицетворяет реакцию иммунной системы на патогены, которые угрожают пациенту. Игрок управляет Bactron с помощью клавиш на клавиатуре или джойстика. В левом нижнем углу экрана термометр отображает температуру тела пациента, который умрёт, если она достигает 42 градуса по Цельсию. В правом нижнем углу зеленый счётчик указывает количество вирусов, а красный, указывает энергию Bactron, который умирает, если его энергия достигает 0 (у игрока четыре Bactron в запасе).

Bactron (Cover Art)

Игра течет внутри тела критически больного пациента. Вы, как Bactron - желтый шарик антибиотиков, должны реактивировать ферменты, которые были заблокированы вирусами, распространяющимися внутри организма. Изучая область, представляющую тело, вы должны перемещаться с одного экрана на другой с помощью дверей, исследовать лабиринты, толкать / тянуть препятствия, чтобы двигаться дальше, избегать вирусов, которые истощают вашу энергию, если вы прикасаетесь к ним, дуть (плевать) на них, чтобы обездвижить их в течение некоторого времени, найдите ферменты в теле пациента и активируйте их. Вы должны быть быстрыми, потому что больше вирусов производится, и температура пациента растет. Ферменты показаны как желтые кубики, и активирование их повышает энергию Бактрона, но не прикасайтесь к светло-голубым кубикам!

Bactron (Cover Art)

Как уже отмечалось, присутствует таймер: чем больше драгоценных минут мы тратим на поиск целей, тем более активными становятся вирусы, следствием чего является повышение температуры пациента, отображаемой на особом индикаторе экрана. И если слишком медлить с выполнением нашей задачи, то жизнь человеку можно и не спасти.

Видео игрового процесса Bactron


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий