24 декабря 2018 г.

Stormlord для Amstrad CPC (обзор)

Жанр: Платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Raffaele Cecco
Издатель: Hewson в 1989 году

Stormlord - это видеоигра 1989 года, разработанная Hewson Consultants для различных персональных компьютеров.

Могущественная Королева Зла заключает фей-хранительниц Измерения в заколдованные оковы, лишая их тем самым волшебной силы. Феи обращаются к воину по имени Повелитель Грома с просьбой освободить их от заклятия и остановить Королеву Зла, установившую власть над Измерением.

Stormlord для Amstrad CPC от Hewson 1989 год

Игра представляет собой платформер с элементами логических игр и состоит из нескольких уровней-локаций.

Задачей героя на каждом уровне является за ограниченное время (до рассвета) спасти нескольких фей (5 - 6) из заколдованных силовых полей. Этому препятствуют многочисленные и разнообразные противники. Также на уровнях множество препятствий (например, пропастей, огненных ловушек, дверей, к которым требуется отыскать ключи). После каждого уровня есть бонусная игра, в которой за очки нужно собирать слезы. Игра не имеет окончания.

Враги в игре - монстры, индивидуальные для каждого уровня. Они могут атаковать персонажа с помощью магии либо просто соприкасаясь с ним. Чтобы уничтожить героя, противникам достаточно одного попадания (контакта), в то время как протагонисту для уничтожения врага нужно от одного до трёх попаданий.

Stormlord (Cover Art)

Персонаж также может пользоваться магией для защиты от противников. При этом магия может быть "обычная" или "усиленная" (долгое нажатие клавиши атаки). Также, чтобы попасть на труднодоступную платформу или часть уровня, герой может воспользоваться трамплином.

На игровом интерфейсе представлены количество "жизней" героя, индикатор оставшегося времени (выполнен в виде сменяющих друг друга солнца и луны, а также песочных часов), количество игровых очков и текущий предмет. Также здесь находится индикатор, указывающий, сколько фей нужно спасти за уровень.

Версии игры для домашних компьютеров, игровых приставок отличаются друг от друга графическим оформлением уровней и персонажей, а также музыкальным сопровождением и звуковым рядом.

При этом при построении уровней и создании персонажей использованы сходные принципы. Для графического оформления уровней применяется двухмерная (тайловая) графика, прокрутка игровых экранов осуществляется посредством горизонтального скроллинга. Персонажи выполнены с использованием спрайтовой графики. Также версии сходны по стилю графического оформления, хотя в использованной цветовой гамме наблюдаются отличия.

Личные впечатления: Очень красивая игра. Приятное управление и интересные логические задачи. Одна из немногих игр тех лет, в которых можно увидеть обнажённые фигуры девушек (фей). Не хватает только фоновой музыки.

Stormlord 2 - обзор продолжения игры



POKE чит-коды для версии Stormlord (1989) (Hewson):
  • Бесконечные жизни: 6B8B:00
  • Неуязвимость: 6B7D:C9
  • Остановить таймер: 6E50:C9
  • Бесконечные сердечки: 720A:00

Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC



Видео игрового процесса Stormlord


Скачать игру

Комментариев нет

Отправить комментарий