25 января 2019 г.

Tina's Adventure Island для MSX 2+ (обзор и прохождение)

Жанр: платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Imanok
Издатель: Imanok в 2017 году

Хорошо знакомый поклонникам MSX разработчик, известный под ником Imanok (Давид Фернандес), после нескольких лет упорных трудов выпустил свою новую игру Tina's Adventure Island.

История начинается с того, что Тина просыпается, думая, что на острове будет еще один мирный день, но вдруг она начинает беспокоиться. Тина звонит Такахаши, хотя его, кажется, нет дома. Выйдя из каюты, Тина надеется увидеть своего парня в окрестностях, но его там тоже нет, поэтому она решает пойти вглубь джунглей, чтобы найти его, хотя Такахаши всегда говорит ей, насколько это опасно. Избегая некоторых внушающих страх существ, она попадает в пещеру, где находит колдуна, который, кажется, знает, что случилось с Такахаши. Пора ей спасать любимого!

Tina's Adventure Island для MSX 2+ от Imanok 2017 год
Tina's Adventure Island для MSX 2+ от Imanok 2017 год
Игра, как нетрудно догадаться из названия, является фанатской вариацией на тему знаменитой серии The Adventure Island. Главная героиня по имени Тина бегает по тропическим уровням и подземельям в поисках своего парня по имени Такахаши. Врагов можно уничтожать различным оружием (мечом, каменными молотками и бумерангами), а энергию восстанавливать бананами и ананасами. Игра разделена на пять миров, каждый из которых состоит из семи уровней.

Tina's Adventure Island (Cover Art)

Это самая амбициозная игра Дэвида Фернандеса по прозвищу Imanok, автора, который (буквально) дарил великие творения сцене MSX. Он принимал участие в нескольких конкурсах по программированию видеоигр MSX Dev.

Чтобы играть в Tina's Adventure Island с плавным скролингом экрана, её нужно запускать именно на MSX 2+ или MSX Turbo R системах!

Из уничтоженных врагов выпадают монетки, которые нужно собирать, а в конце уровня покупать на них в магазине полезные предметы.

Список предметов в магазмне:
  1. Ботинки - позволяют прыгать выше.
  2. Ролики - позволяют двигаться быстрее.
  3. Крылья - можно один раз прыгнуть в воздух.
  4. Соль - пригодится на ледяных поверхностях.
  5. Молоко - восполняет вашу энергию, когда вы голодны.
  6. Сердце - дополнительная жизнь.
  7. Копилка (свинка) - удваивает стоимость монет, которые вы получаете.
  8. Рыбная шапка - позволяет плавать быстрее.

RAW чит-коды для версии Tina's Adventure Island (2017) (Imanok):
  • Бесконечная энергия: E9CC:20
  • Бесконечные жизни: E96E:09
  • Много денег: E96F:FF

Видео полного прохождения игры Tina's Adventure Island

Скачать игру Tina's Adventure Island | Размер: 44 KB

Альтернативные ссылки:
  1. Скачать с сайта Imanok MSX