13 февраля 2019 г.

Ghosts'n Goblins Remake для Amstrad CPC+ (обзор)

Жанр: платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: Xifos
Издатель: Xifos в 2018 году

Еще в 1985 году Capcom выпустила одну из величайших игр в стиле платформер с боковой прокруткой. В нем был рыцарь, жуткие враги, много могил, и он был чрезвычайно сложен до отчаяния. Игра, о которой я говорю, - это, конечно же, "Ghost'n Goblins", первая игра из франшизы Ghosts'n Goblins, которая появилась на многих различных системах, таких как Amstrad, C64 и ZX Spectrum. И это именно та игра из версии Amstrad CPC+, которая сейчас получила окончательный альфа-пересмотр для GX4000!

Ghosts'n Goblins Remake для Amstrad CPC+ от Xifos 2018 год
Ghosts'n Goblins Remake для Amstrad CPC+ от Xifos 2018 год
Капитальный ремонт Ghosts'n Goblins, написанный Xifos, является одним из лучших Amstrad "Remakes", в которые мы играли в течение некоторого времени, как будто мы играем в настоящую 8-битную версию Arcade Classic... Но на Amstrad! Он включает в себя переработанных врагов, изменение деталей персонажей, переработку ландшафтной графики и самое большое изменение, которое все заметят, - плавная прокрутка на каждом уровне с использованием возможностей консоли GX4000!

Ghosts'n Goblins (Cover Art)

Игрок, управляет рыцарем по имени Артур, который должен сражаться с ордами нежити, чтобы спасти похищенную принцессу Прин-Прин (также известную как Гвиневер или не названную вообще в зависимости от версии) от короля демонов Астарота. Уровень здоровья и магии Артура представлен доспехами, которые он носит, причем Артур способен находить лучшую броню и различное оружие в сундуках с сокровищами, спрятанных на всех этапах игры; несмотря на это, независимо от того, насколько сильна броня, которую носит Артур, он потеряет ее от одного удара. После потери брони Артур остается только в своём нижнем белье (изображение, которое стало знаковым для серии). После завершения игры игрок может завершить игру на более высоком уровне сложности, чтобы получить "истинное" окончание игры. Серия завоевала репутацию среди геймеров за высокий уровень сложности.

Личные впечатления: Очень хорошая адаптация игры. Не ожидал, что Amstrad CPC+ способен на такое, но выглядит игра действительно замечательно! Отзывчивое управление, плавная прокрутка экрана и фоновая музыка. Обожаю эту игру!

Интересный факт: Оказалось, что в разработке параллельно находилось сразу два похожих проекта: один порт делал Golem13, а другой - Xifos. Причём последний начал свои труды ещё в 2014 году, а когда узнал о существовании "конкурента", то даже расстроился и хотел было забросить свою версию. По счастью, добрые пользователи форума CPC Wiki отговорили товарища от этой роковой ошибки, и спустя полтора года мы наконец-то увидели финальный продукт.



RAW чит-коды для версии Ghosts'n Goblins Remake (2018) (Xifos) [Original]:
  • Количество жизней: 5B9E:09
  • Неуязвимость: 5B9D:A7
  • Оружие: 5СD9:
    • 00 - копье
    • 01 - факел
    • 02 - кинжал
    • 03 - щит
    • 04 - топор
Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC



Видео игрового процесса Ghosts'n Goblins Remake


Скачать игру Ghosts'n Goblins Remake | Размер: 80 KB

Источники информации:
  1. Indie Retro News
  2. PlayGround.ru

Комментариев нет

Отправить комментарий