10 марта 2019 г.

Super Cauldron для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: платформер
Количество игроков: 1
Разработчик: ELMSoft
Издатель: Titus в 1993 году

Super Cauldron - это платформенная игра, разработанная Elmar Krieger (ELMSoft) и выпущенная Titus в 1993 году. Все графические изображения были перенесены из версии для компьютеров Amiga, кроме титульного экрана. Это был один из последних релизов Titus для Amstrad CPC.

При загрузке игры, предлагается выбор из четырёх версий. На самом деле различия заключаются только с положением горизонтальной синхронизации изображения.

Super Cauldron для Amstrad CPC от Titus 1993 год

Вы милая маленькая ведьма, чья миссия - найти ингредиенты для супер-заклинания. Оснащенный магическими камнями в качестве оружия, вы будете путешествовать по самым разнообразным уровням, каждый из которых представляет собой фантастический мир с различными пугающими монстрами.

Есть возможность собрать и выучить 12 видов различных заклинаний (для их применения необходимо "открыть" (клавишей Enter) Книгу заклинаний и выбрать там то из них, которое хотим применить, так что бои тут даже и не совсем аркадные), также можно отыскать различные полезные артефакты, например, волшебные лестницы (но таких предметов в игре мало, обычно они нужны для чего-то определённого). Нельзя не обратить внимание и на озёра: обычно вода нашу героиню убивает, но некоторые водоёмы служат телерепортерами.

Телерепортерами в игре являются многие предметы: различные пни, крестики из звёзд в небе и другие объекты. Находясь возле такого объекта нужно нажать крестик вниз, чтобы телепортироваться в новую локацию, в которой скрыты новые заклинания, волшебные книги или ключи.

Интересный факт: Диск с игрой продавался в коробке, стилизованной под старую книгу. Это было очень эффектно.

Super Cauldron (Cover Box)
Нажми на картинку для увеличения
Личные впечатления: Игра с очень большими локациями. Очень много секретных мест, попасть в которые можно только используя особые заклинания. Графика хороша, но подверглась значительной трансформации и искажениям при переносе игры на Amstrad CPC. Многие локации были урезаны и упрощены. Отсутствует фоновая музыка.

POKE чит-коды для версии Super Cauldron (1993) (Titus):
  • Бесконечные жизни: 0E0E:A7
  • Бесконечная энергия: 1CDB:2A + 1EE2:2A
  • Все враги превращаются в лягушек: 232B:A7
  • Получить метлу: 3F80:FE
  • Огненные выстрелы: 3F82:15
  • Напалм: 3F83:15
  • Шары для боулинга: 3F84:15
  • Магические платформы: 3F85:15
  • Бомбы: 3F86:15
  • Телерепортеры: 3F87:15
  • Игрушки: 3F88:15
  • Шаровые молнии: 3F89:15
  • Молнии: 3F8A:15
  • Зелёный напалм (плавит металл): 3F8B:15
  • Магические мосты: 3F8C:15
  • Книги: 3F92:09
  • Ключи: 3F90:09 + 3F91:09

Активация POKE чит-кодов в эмуляторах Amstrad CPC

Видео полного прохождения игры Super Cauldron