18 июля 2019 г.

Teenage Mutant Hero Turtles 2 для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: Избей их всех
Количество игроков: 2
Разработчик: Probe Software
Издатель: Image Works в 1991 году

Teenage Mutant Ninja Turtles 2, известная как Teenage Mutant Hero Turtles 2 в Европе - это сайд-скроллинговый beat 'em up, выпущенный Konami на аркадных автоматах в 1989 году. Домашняя версия игры была выпущена на различных платформах. Игра основывается на мультсериале 1987 года.

Teenage Mutant Hero Turtles 2 от Image Works 1991 год

Эйприл О'Нил, друг-репортер черепашек-ниндзя, похищен злодеем Шреддером и двумя его головорезами, Бибопом и Рокстеди. Четыре черепашки-ниндзя: Рафаэль, Микеланджело, Донателло и Леонардо пробиваются сквозь орды Пехотинцев, чтобы спасти Эйприл.

Игра рассчитана на одного или двух игроков. В начале можно выбрать одну из четырёх черепашек-ниндзя: Леонардо, Рафаэль, Микеланджело или Донателло. В дальнейшем сменить главного персонажа будет нельзя. Черепахи незначительно различаются между собой по скорости и дальности удара. Сражаться предстоит против футов, крысоловов, радиоуправляемых вертолётов и других персонажей, позаимствованных из мультсериала. Всего в игре 7 разнообразных сцен (уровней), в конце каждого из которых надо победить финального босса. Каждый финальный босс уникален, имеет собственные приёмы и алгоритмы движений, и, в отличие от обычных противников уровня, требует от одного до нескольких десятков попаданий для уничтожения.

Teenage Mutant Hero Turtles (Cover Art)
Нажми на картинку для увеличения
Личные впечатления: Порт для Amstrad CPC сделан хорошо, но есть небольшие проблемы с заторможенным управлением и прыжками. В остальном довольно играбельно, но после хорошего музыкального трека на титульном экране, звуковое сопровождение заканчивается и остаются редкие звуки ударов по противникам. Где финальная битва со Шредером?! В конце игры происходит бой с тремя плохо анимированными чуваками совсем не похожими на Шредера.

Видео полного прохождения игры Teenage Mutant Hero Turtles 2