28 июля 2019 г.

Turbo the Tortoise для Amstrad CPC (обзор и прохождение)

Жанр: платформер
Разработчик: Visual Impact
Издатель: Hi-Tec Software в 1992 году

Turbo the Turtoise - это видеоигра, разработанная Visual Impact для ZX Spectrum, Amstrad CPC и Commodore 64. Была выпущена в 1992 году компанией Hi-Tec Software, а позже переиздана компанией Codemasters.

Turbo the Tortoise для Amstrad CPC от Hi-Tec Software 1992 год

После того, как доктор Маллинер и его помощник Беккет допустят ошибку, используя прототипы кибернетической технологии, любимая черепаха Маллинера Уолл получает сверхспособности. Единственный способ построить работоспособную машину - это отправить супер-черепаху путешествовать во времени и собирать необходимые детали за шесть периодов времени (доисторический, ледниковый период, египетский, средневековый, 20-й век и будущее).

Turbo The Tortoise (Cover Art)

Взяв на себя роль Turbo черепахи - игрок должен пройти через шесть уровней с боковой прокруткой, каждый из которых наполнен врагами. Можно собрать ограниченное вооружение, хотя прыжки на головы врагов, также убивают их. Turbo должен допускать перемещаться по платформам, прыгать через ямы с водой и лавой. Улучшения и дополнительные жизни находятся в труднодоступных местах, часто доступных только при использовании вражеских голов в качестве стартовых площадок для прыжка.

На каждом уровне скрыт бонусный уровень, на котором можно собирать дополнительные очки в виде зеленых стручков. Эти бонусные экраны поначалу сложно найти, но есть небольшие подсказки. Наряду со скрытыми бонусными уровнями есть скрытые платформы, на которые нужно прыгать, чтобы получить дополнительные очки и способности - очень раздражает, когда вы не можете их найти!

Личные впечатления: Хорошая игра. Удобное и отзывчивое управление. Присутствуют все элементы, которые должны быть в классическом платформере. Огорчает отсутствие фоновой музыки.

Видео полного прохождения игры Turbo the Tortoise