Zuma's Revenge для Java Mobile (обзор)

Жанр: аркада
Разработчик: EA Mobile в 2010 году
Язык: английский
Управление: сенсорное
Разрешение экрана: 360 x 640

Zuma's Revenge - продолжение знаменитой игры Zuma, теперь для смартфонов. Новая версия игры отличается от своей предшественницы не только улучшенной системой бонусов, но и усовершенствованной графикой. Это отличная аркада, которая отправит Вас в фантазийный мир и отвлечет от повседневной рутины. Офисные служащие и домохозяйки скоротали с ней не один час своего времени.

Zuma's Revenge для Java Mobile от EA Mobile 2010 год

Лягушка попадает на остров, который оказывается, захвачен злыми духами, которых нужно победить. Игроку предстоит преодолеть 60 занимательных и красочных уровней. После каждого 10 уровня вас ожидает битва с боссом.

Главная задача остается неизменной - метко стрелять и разрушать. В центре игровой локации сидит большая лягушка, управление которой совершается при помощи нажатий на экран смартфона или компьютерной мыши (если игра запущена в эмуляторе KEmulator). Навстречу персонажу, двигаясь к входу, выполненному в виде золотого черепа, стремительно приближается многоцветная змейка из шариков. Цель игрока - стрелять из пасти земноводного разноцветными ядрами, соединяя шарики одного цвета в группы по три штуки и более, чтобы они сгорели, тогда концы цепи соединятся, и она сократиться. Чем длиннее получиться образованная одноцветная комбинация, тем больше очков будет получено в итоге.

Этапы усложняются постепенно. Первые - скорее разминка, на которых происходит обучение и знакомство с игрой и ее правилами, но чем дальше вы двигаетесь, тем сложнее становятся задания: количество звеньев в змейке увеличивается и она удлиняется, скорость перемещения шариков возрастает, а траектория желоба становится сложнее и закрученней. Если первый элемент доберется до входа, то череп молниеносно активируется и будет засчитан проигрыш, придется начинать геймплей с начала. Для облегчения игрового процесса в игре присутствуют бонусы: лазерный прицел, движение шаров в обратную сторону, замедление, остановка, молния, которая уничтожает одинаковые элементы, а также огненный взрыв, который прожигает цепь насквозь. Каждый десятый уровень завершается серьезным врагом, с которым нужно сразиться и победить, чтобы идти дальше в новую локацию.

Интересный факт: Американская компания PopCap Games выпустила оригинальную Zuma еще в декабре 2003 года, и с тех пор игра обрела бешеную популярность. Самое интересное, что концепция проекта родилась гораздо раньше и отнюдь не в США. Ее в конце 90-х изобрели японцы из Mitchell Corporation, воплотив свою идею в головоломке Puzz Loop. Вот только с платформой они ошиблись: проект вышел на PlayStation, которая, как известно, в офисах встречается крайне редко. Меж тем именно секретарши и менеджеры охотнее всего впоследствии подсели на Zuma.

Личные впечатления: В эмуляторе KEmulator игра работает превосходно! Хорошая скорость управления и воспроизведения звуков. Эта игра замечательно убивает время. Красочная графика, приятная озвучка и невероятно затягивающий игровой процесс.