18 августа 2019 г.

Goonies, The для Sharp X1 (обзор)

Жанр: платформер
Разработчик: Konami
Издатель: Konami в 1986 году

The Goonies - игра 1986 года, основанная на одноименном фильме 1985 года. Первоначально игра была выпущена Konami только в Японии для консоли NES. Позже она была портирована на другие платформы, в том числе и на Sharp X1.

The Goonies для Sharp X1 от Konami 1986 год

Группа молодых людей из района под названием "Доки Гуна" пытается найти потерянное сокровище Одноглазого Вилли, чтобы предотвратить потерю права выкупа их домов. К сожалению, сокровища похоронены под укрытием печально известной банды Фрателли, семьи безжалостных преступников, которые находятся в бегах от закона. Вы играете за Майки, который должен найти сокровище и спасти других гуни, прежде чем истечет время.

The Goonies (Cover Art)

Игра состоит из шести уровней. На каждом уровне вы должны собрать три ключа и одного гуни, чтобы перейти к следующей области. Их можно найти, взорвав двери бомбами, которые остаются от побежденных врагов. Также за дверями спрятаны бонусы и другие Goonies для спасения. Пытаются остановить вас - враги, такие как крысы, скелеты и даже члены банды Фрателли.

Майки защищает себя ударом, бомбами (взрывы которых мгновенно смертельны для Майки), и рогаткой (случайно найденной за дверью). Майки может найти алмазы, восстанавливая его счетчик жизни, если он соберет восемь. Он также может найти улучшения, которые защищают его от различных опасностей, такие как пожарный костюм, который защищает от огня, и набор наушников, которые защищают от музыкальных нот, выпущенных одним из братьев Фрателли.

Майки может перейти на следующий уровень после нахождения трех ключей, но чтобы действительно "закончить" игру, Майки также должен освободить всех гуни, чтобы получить доступ к финальному уровню игры (Пиратский корабль). В противном случае игра перезапустится с первого уровня.

Существует три вида крыс: красная, желтая и белая. Красной нужен один удар или выстрел из рогатки, в то время как желтой - два, а белой - то же самое, что и к красной, но из неё выпадает крест, дающий временную непобедимость. Джейк Фрателли появляется и пытается напасть на Майки, стреляя в него и распространяя музыкальные ноты на него. Джейк Фрателли не может быть убит даже бомбами; он может быть только ошеломлен. Через некоторое время он встанет и продолжит преследовать игрока (если все еще на экране). Однако, если он ошеломлен, перепрыгивая через яму, он упадет в нее.

Goonies был вдохновляющим фильмом для всех, кто вырос в 80-х годах. Затхлые чердаки были заполнены картами для неисчислимых состояний. Каждый лес, каждая свалка, каждое болото были неизведанной сокровищницей. Под каждой канализационной решеткой лежал невозможный лабиринт труб и пещер, заполненный костями мертвых исследователей, которые по глупости погибли, пытаясь найти тайное пиратское сокровище. Это сама суть детской способности смотреть на что-то нормальное и представлять его как нечто необыкновенное, способность видеть приключения за каждым углом. То есть до тех пор, пока не установился цинизм юности и зрелости.

RAW чит-коды для Goonies, The:
  • Получить 10 жизней: 044B:10
  • Прибавить время: 0A13:255